Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 2/1             8 (383) 278 20 00

    Федеральное бюджетное учреждение
  "Государственный региональный центр
 стандартизации, метрологии и испытаний
              в Новосибирской области"

Меню
csminfo@ncsm.ru 8 383 278 20 00 Интернет приемная
Поиск по сайту

Испытания рециркулятора

Испытания рециркулятора Испытания рециркулятора

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области провели испытания инновационного УФ-рециркулятора воздуха, разработанного учеными новосибирского института.

Новосибирские ученые все активнее включаются в борьбу с вирусными инфекциями. Сотрудники научно-исследовательского института электронных приборов (НИИЭП) разработали инновационный УФ-рециркулятор воздуха, опытная модель которого была предоставлена специалистам Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ» для проведения испытаний на электробезопасность и помехоэмиссию, которые очень важны в работе электрооборудования.

По словам ведущего инженера Испытательного центра Павла Морозова, в настоящее время изделие доработано согласно рекомендаций специалистов Испытательного центра и успешно прошло испытания в ФБУ «Новосибирский ЦСМ», то есть подтвердило свою безопасность. Кроме того, как отметил Павел Леонидович, данная модель УФ-рециркулятора уникальна по нескольким показателям.

Во-первых, в ней предусмотрено 3 режима работы. Дезинфекция воздуха происходит посредством УФ-излучения с помощью открытой безозоновой бактерицидной лампы (для применения в медицинских учреждениях и обработки помещений в отсутствии людей). Второй вариант — обеззараживание с помощью закрытых ламп, для безопасного применения в офисных помещениях при нахождении в них людей. Третий — совмещенный вариант - оперативной обработки помещений медицинских учреждений.

Во-вторых, для удобства переключения режимов предусмотрен пульт дистанционного управления.

В-третьих, имеет оригинальное потолочное исполнение. Он выполнен как встраиваемый потолочный светильник (имеет соответствующее крепление), а значит, не потребует дополнительного пространства.

После прохождения приемо-сдаточных испытаний данный рециркулятор получил статус прибора общего назначения.


Яндекс.Метрика