Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

15 марта - Всемирный день прав потребителей. В России в этом году он отмечается в 30-й раз

15 марта 2022
Новости

По сложившейся традиции Международная организация потребителей каждый год определяет тематику праздника, чтобы привлечь внимание общественности к той или иной наиболее актуальной проблеме.

В этом году Всемирный день прав потребителей предложено провести под Девизом «Fair Digital Finance» - «Справедливые цифровые финансовые услуги», поскольку развитие цифровых финансовых услуг и финансовых технологий привело к значительным изменениям во всем мире.

Свой вклад в развитие цифровых технологий, направленных на удобство и защиту заказчиков от сторонних мошеннических действий, и внедрение их в деятельность вносит и ФБУ «Новосибирский ЦСМ».

Цифровизация стала важной составляющей повышения результативности и эффективности деятельности ФБУ «Новосибирский ЦСМ». А цифровые технологии - единственно возможным способом продолжить взаимодействие ФБУ «Новосибирский ЦСМ» с заказчиками, контрагентами, органами власти во время карантина.

Начиналось все с автоматизации внутренних процессов. Следующим шагом стало внедрение одними из первых в Сибирском Федеральном округе Единой метрологической платформы в деятельность ФБУ «Новосибирский ЦСМ», что позволило увеличить скорость выполнения работ и передачи информации о поверенных средствах измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, автоматизировать процесс документооборота с возможностью подачи заявки на поверку бесконтактным способом, получения информации о статусе заказа на официальном сайте ФБУ «Новосибирский ЦСМ» в одноименном разделе. Появление цифрового сервиса «Электронная очередь» предоставило заказчикам возможность записи на сдачу оборудования в удобное для них время.

Использование сервиса «Кто поверит» избавило заказчика от необходимости самостоятельно искать – какой ЦСМ может поверить конкретные средства измерений. Данная система сама находит нужного поверителя, а заказчику остается лишь сдать приборы на поверку и забрать по готовности.

Цифровизация позволила ФБУ «Новосибирский ЦСМ» сделать более доступным для заказчиков весь процесс получения услуги: от оформления заявки на поверку средств измерений до получения счета на оплату (на электронную почту или в личный кабинет) и документа о результатах поверки средства измерений.

Что касается вклада в практическую реализацию «Закона о защите прав потребителей», который был принят в России в 1992 году и во многом способствовал появлению в нашей стране национальной системы защиты прав потребителей, содействуя разработке и применению различных норм и требований к безопасности и качеству товаров и услуг, то ежегодно специалисты ФБУ «Новосибирский ЦСМ» информируют граждан о наиболее важных изменениях, связанных с качеством той или иной продукции, рассказывают, на что следует обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором.

Кроме того, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» поддерживает производителей качественных товаров, проводя региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», попробовать силы в котором может каждый, для кого мнение потребителя и качество – на первом месте.