Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Накануне 23 февраля эксперты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области дали несколько рекомендаций по выбору пены для бритья

22 февраля 2022
Новости

Пена для бритья – средство для ежедневного ухода, которым пользуется большинство мужчин, и один из традиционных подарков к 23 февраля. Это косметическое средство наносится на кожу для ее смягчения. Кроме того, нанесенный слой пены фиксирует нежелательные волоски в необходимом направлении для удаления, благодаря чему лезвие станка легко скользит по коже, срезая щетину. Широкий ассортимент пены для бритья на полках магазинов весьма затрудняет выбор. На что все-таки важно обратить внимание при покупке, подсказали эксперты Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ», аккредитованного на испытания данного вида продукции и включенного в реестр испытательных лабораторий Таможенного Союза.

Пена для бритья, как изделие косметическое, перед выпуском в обращение на территории Таможенного союза подвергается процедуре оценки соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», который предусматривает определенные требования, в том числе к составу, физико-химическим показателям, микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов. После чего на упаковку наносится маркировка, включая знак ЕАС. Это обозначение свидетельствует о том, что конкретная парфюмерно-косметическая продукция соответствует требованиям техрегламента и может реализоваться по всей территории ЕАЭС.

Говоря о потребительских свойствах, перед покупкой пены для бритья в первую очередь важно определить тип кожи, для которой она будет предназначена. В зависимости от этого она будет либо увлажнять сухую кожу, либо подсушивать жирную, либо успокаивать чувствительную. И особое внимание эксперты Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ» рекомендуют обратить на ее состав. Он, как и название, назначение парфюмерно-косметической продукции, наименование изготовителя и его местонахождение, срок годности, объем, номер партии, сведения о способах применения, должен содержаться на маркировке.

Основа. Зачастую роль основной массы пены для бритья играет минеральная смесь, которая является отходами нефтепромышленной отрасли. Средство на основе минеральных смесей опасно для кожи, ведь при нанесении на лицо оно создает тонкую пленку, под которой способны накапливаться патогенные микроорганизмы, в результате чего на лице появляется раздражение в виде прыщиков. Кроме того, минеральная смесь может не дать прорасти новым волоскам, вследствие чего они пойдут в обратный рост и вызовут воспалительный процесс. Поэтому средства для бритья на основе минеральных смесей лучше не покупать.

Используйте пены на основе натуральных масел, которые способствуют нормальному увлажнению, питанию кожи полезными элементами, защищают от воспалений и возникновения признаков раздражения.

Спирт. В составе пены для бритья данный элемент является дезинфектором. Но он может быть в различном химическом варианте. Наиболее безвредным считается метилпарафен, и покупать пены нужно лишь на его основе, так как другие спирты могут обжечь кожу лица.

Противовоспалительные элементы. В данном случае речь идет об экстрактах из зеленого чая, ромашки, алоэ, календулы.

Вода. В данном случае речь идет не об обычной проточной воде из крана, а специально подготовленной очищенной жидкости.

Ароматизаторы. Аромат – вопрос индивидуальный. Эксперты подчеркивают, что чем сильнее аромат, тем больше химии в составе. Поэтому пена без отдушек предпочтительнее.

Пена для чувствительной кожи обеспечивает более интенсивное увлажнение, в результате чего можно бриться и не опасаться появления сыпи. Так, например, пена для бритья с ментолом подходит мужчинам с чувствительной кожей. Ментол играет роль анестезии, благодаря которой чувствительность кожного покрова снижается. Гиалуроновая разновидность пены для бритья оказывает успокаивающее действие. Она же способствует предотвращению возникновения раздражения. Гиалуроновая пена обладает мягкой формулой, гарантирующей интенсивный эффект заботы за кожей лица и приданию ей здорового внешнего вида.

Если у Вас сухая кожа, лучше выбрать увлажняющую и питательную пену для бритья. А если ваша кожа жирная, то идеально подойдет пена, богатая антибактериальным цинком.

Компоненты пены для гладкого бритья больше воздействуют на волоски, чем на эпидермис. Щетина размягчается, становится более податливой и срезается без труда.

Эксперты Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ» не советуют покупать данное косметическое средство с очень большим сроком годности (даже если он закончится нескоро). Продолжительность хранения увеличивается, в лучшем случае, за счет спиртов, которые подсушивают кожу, в худшем – за счет консервантов, вызывающих аллергию.

Перед покупкой обязательно проверьте целостность упаковки.

И еще один совет: перед началом бритья не забудьте подготовить кожу, смягчив ее горячей водой. Это откроет поры и облегчит прохождение бритвы.

При соблюдении этих простых советов и правил кожа после бритья будет гладкой, эластичной и без раздражений.

Хороших Вам покупок!