Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Глава Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области посетил ЦСМ Росстандарта в Новосибирске

12 апреля 2021
Новости
Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, провел рабочую встречу в ФБУ «Новосибирский ЦСМ», где расположены уникальная метрологическая база и крупнейший испытательный центр.

В рамках встречи было проведено совещание, на котором были рассмотрены вопросы перспективного развития взаимодействия и дальнейшего сотрудничества.

Во время экскурсии по ФБУ «Новосибирский ЦСМ» А. Гончаров посетил производственно - технические подразделения, которые оснащены целым рядом уникального, высокоточного оборудования. Метрологическая база насчитывает более 1100 единиц утвержденных государственных эталонов различной точности, в том числе «умных», и позволяет поверять большую номенклатуру средств измерений, а также эталонов 1,2, 3, 4, 5-го разрядов.

В структуре ФБУ «Новосибирский ЦСМ» действует Испытательный центр, который проводит испытания в области оценки и подтверждения соответствия качества и безопасности широкого перечня продукции, а также Орган по сертификации продукции, имеющий аккредитацию на 6 Технических регламентов ЕАЭС и осуществляющий деятельность в системе добровольной сертификации (НСС). Кроме того, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» оказывает комплекс услуг по стандартизации, включая экспертизу технических условий, стандартов организации и регистрацию каталожных листов продукции.

«В деятельность нашего учреждения активно внедряются цифровые технологии, необходимые для повышения конкурентоспособности и обеспечения запросов и выполнения пожеланий заказчиков. На сегодняшний день мы имеем возможность оказывать комплекс услуг как на своей базе, так и с выездом к заказчику, в том числе за пределы Новосибирской области» - подчеркнула Ольга Морозова, и.о. директора ФБУ «Новосибирский ЦСМ».

«ФБУ «Новосибирский ЦСМ», является одним из лучших ЦСМ Росстандарта в Сибирском федеральном округе и создает надежную опору развития инфраструктуры качества в регионе, имеющем большой экономический и научный потенциал» отметил Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.