Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приступил к поверке ваттметров конечного типа в диапазоне частот до 18 ГГц в качестве эталонов 2 разряда

30 ноября 2021
Новости

ФБУ «Новосибирский ЦСМ» пополнился источником эталонного значения СВЧ мощности до 18 ГГц, поверенным в качестве эталона 1 разряда до 18 ГГц - калибратором мощности СВЧ R&S NRPC18. Он был приобретен с учетом потребностей рынка и, тем самым, расширил возможности новосибирских метрологов и удовлетворил запросы заказчиков.

Калибратор данной модификации предназначен для поверки и калибровки различных преобразователей мощности поглощающего типа. Сфера его применения – измерение основных параметров в радиоизмерениях.

Калибратор мощности R&S NRPC18 предназначен для метрологических служб, аккредитованных на право поверки ваттметров СВЧ в качестве эталонов 2 разряда. С помощью данного калибратора можно поверять, в том числе, ваттметры советского периода изготовления на 3 разряд.

По словам начальника отдела радиоэлектронных измерений ФУ «Новосибирский ЦСМ» Николая Малова, выбор остановился на этой модели, поскольку в ней были заявлены и оказались таковыми высокие показатели точности и надежности.

На сегодняшний день новый эталон демонстрирует отличные технические характеристики, включая высокую производительность при малом энергопотреблении.