Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

На базе ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области состоялось внедрение «Единой метрологической платформы»

3 декабря 2020
Новости

На базе ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области состоялось внедрение «Единой метрологической платформы» (ЕМП) в опытную эксплуатацию

Сегодня на базе ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области состоялось внедрение «Единой метрологической платформы» (ЕМП) в опытную эксплуатацию, в рамках которого также был организован обучающий семинар для сотрудников, ответственных за внедрение ЕМП и непосредственно работающих на этой платформе. Участие в мероприятии приняли почти тридцать специалистов ЦСМ Сибирского Федерального округа, в том числе из Томска, Иркутска, Алтая, Красноярска, Омска и Кемерово.

С начала внедрения платформы у специалистов многих Центров стандартизации, метрологии и испытаний (отделов договорной работы, Бюро приема, метрологических подразделений) появилось большое количество различных вопросов, касающихся практической стороны работы Единой метрологической платформы. 

Как отметил Игорь Мнев, управляющий партнер компании — разработчик «Кто поверит», при внедрении чего-то нового, это вполне нормальная практика. Руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова, открывая встречу, выразила надежду, что данное мероприятие как раз и поможет снять эти вопросы, чтобы двигаться вперед в рабочем режиме.

В ходе обучающего семинара представители разработчика не просто рассказали о принципах работы платформы, на которую должны перейти все ЦСМ Росстандарта, но и дали практические навыки ее использования. Для этого были оборудованы специальные рабочие места. Учеба оказалась востребованной и продуктивной. Каждый из присутствующих на практике разбирал функционал новой платформы. Кроме того, разработчикам были адресованы предложения по усовершенствованию ЕМП, с ними проговаривалась необходимость введения тех или иных дополнительных возможностей для работы конкретных подразделений.