Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Новосибирские метрологи приступили к комплексной поверке ударных акселерометров

9 марта 2021
Новости

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области модернизировал рабочую станцию для поверки и калибровки датчиков вибрации (модель 9155) до полной комплектации. Для этого в отдел виброакустических и магнитных измерений ФБУ «Новосибирский ЦСМ» был закуплен ударный пневматический стенд 9155-525.

Данный стенд является эталоном. Он оснащён блоком управления, эталонным акселерометром, предусилителем. 

В комплектацию нового оборудования включено также программное обеспечение для автоматизации процедуры калибровки. Новый эталон предназначен для воспроизведения и измерения параметров удара (амплитуды ударного ускорен6ия, длительности ударного импульса) при проведении поверки и калибровки ударных акселерометров, которые широко используются для измерения ударных нагрузок и вибрации.

Такие датчики находят широкое применение на транспорте, в промышленных системах измерения и управления, в военно-промышленном комплексе. Благодаря правильной работе ударных акселерометров, например, своевременно срабатывает подушка безопасности в автомобиле при дорожно-транспортном происшествии.

Использование данной установки, имеющей полную комплектацию, позволяет метрологам ФБУ «Новосибирский ЦСМ» воспроизводить удар в большом диапазоне ударных ускорений и поверять большое количество средств измерений.