Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Орган по сертификации ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области успешно прошел процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации

10 августа 2021
Новости

Орган по сертификации ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области, включенный в национальную часть «Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного Союза», успешно прошел процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации.

Сертификат соответствия – это документ, подтверждающий, что товар прошел испытания и соответствует нормам качества, установленным стандартами производства. Наличие сертификата у производителя позволяет ему вывести продукцию высокого качества, прошедшую процедуру сертификации, на рынок. Для потребителя наличие такого документа на товар — гарант того, что производителем были соблюдены все обязательные требования к безопасности выпускаемой продукции. Право проводить сертификацию имеет только специальный аккредитованный орган, внесенный в реестр Россаккредитации.

В июле 2021 года Орган по сертификации ФБУ «Новосибирский ЦСМ» (RA.RU.11НА04) в очередной раз подтвердил свое соответствие критериям аккредитации, утвержденным приказом Министерства экономического развития России от 26.10.2020 г. №707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации», а также требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».

В соответствии с приказом Россаккредитации № ПК1-531 от 27.07.2021 специалисты Органа по сертификации ФБУ «Новосибирский ЦСМ» имеют право на проведение работ по подтверждению соответствия продукции техническим регламентам ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и продукции для добровольной сертификации в рамках Национальной системы сертификации (НСС).

Кроме того, для обязательной и добровольной сертификации расширен перечень продукции легкой промышленности, электротехнических товаров, товаров для детей и подростков, средств индивидуальной защиты.