Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Отдел физико-химических измерений ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области пополнился государственным вторичным эталоном единицы плотности

24 декабря 2021
Новости

Государственный вторичный эталон единицы плотности в диапазоне значений от 650 до 2000 кг/м³, который состоит из комплекса основных и вспомогательных технических средств, был приобретен ФБУ «Новосибирский ЦСМ» и успешно прошел первичную аттестацию.

Он предназначен для воспроизведения, хранения и передачи единицы плотности средствам измерений в соответствии в государственной поверочной схемой для средств измерений плотности. С помощью данного эталона возможна поверка ареометров всех типов рабочих эталонов и ареометров всех типов методом косвенных измерений (методом гидростатического взвешивания поверяемого ареометра в одной нетоксичной жидкости), а также плотномеров автоматических лабораторных рабочих эталонов и плотномеров автоматических лабораторных методом непосредственных сличений.

Поверка данных средств измерений востребована в регионе. В числе основных заказчиков как нефтеперерабатывающие заводы, так и предприятия пищевой промышленности. В зависимости от модели, данные средства измерений позволяют определять, например, качество нефтепродуктов, характеристики молока, показывать количественное содержание спирта в алкогольных напитках.