Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Правительство утвердило стратегию цифровизации промышленности

12 ноября 2021
Новости

Правительство РФ утвердило распоряжение о стратегическом направлении цифровой трансформации обрабатывающей промышленности. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

До 2030 года в рамках стратегии планируется реализовать четыре проекта по инновационному развитию обрабатывающей отрасли – их главными задачами должны стать повышение производительности труда, ускорение вывода технологичных продуктов на рынок и снижение себестоимости промышленной продукции.

Помимо внедрения шести перспективных технологий, включая искусственный интеллект и робототехнику, способствовать цифровой трансформации промышленности должны преференции для российских производителей программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, а также создание различных маркетплейсов и цифровых платформ. Отвечать за реализацию стратегии будет Минпромторг совместно с Миноэкономразвития, Минцифры, Минфином, Минтруда, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/801945