Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Россия впервые примет участие в международной олимпиаде школьников по стандартизации

3 февраля 2022
Новости

МОСКВА, 30 января 2022 г. – Российская Федерация впервые направит команду школьников для участия в «Молодёжной олимпиаде стандартов», которая состоится в августе 2022 года в Южной Корее. Соответствующие договорённости достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли.

Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 года по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи - (KATS) и направлено на популяризацию среди подростков стандартов, позволяя им открыть для себя весь потенциал инструментов стандартизации. В 2021 году в Международной олимпиаде по стандартизации приняли участие 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура, объединившихся в 40 команд. Чтобы подчеркнуть стратегическую важность стандартизации для Южной Кореи, главный приз вручил лично премьер-министр страны Ким Бу Гём. Следующая Международная Олимпиада по стандартизации назначена на август 2022 года.

Олимпиада проверит не только знания в области стандартизации с теоретической точки зрения, но и объединит творческие способности, научные знания, создав возможность для школьников исследовать уникальный мир стандартизации. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, повышение осведомленности общественности о важности стандартизации для безопасности, качества жизни и устойчивого развития.

Отборочный тур стартует в рамках проекта «Метрологический образовательный кластер» с 1 февраля. Принять участие может любой желающий школьник от 13 до 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету, написать эссе на тему «Для чего нужны стандарты?» и направить на электронный адрес olymp@rst.gov.ru. Прием анкет продлится до 31 марта, а 1 июня в Уфе состоится финальный конкурс, на котором и будет сформирована сборная, представляющая нашу страну на международной олимпиаде.

Школьники будут оцениваться по различным критериям - творческий подход к решению задач, креативное мышление, знание английского языка.



Источник: https://www.rst.gov.ru/portal/gost//home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigatio....