Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Состоялось заседание Коллегии по вопросам развития рынка горюче-смазочных материалов и противодействия незаконному обороту горюче-смазочных материалов на территории Новосибирской области

9 октября 2020
Новости

Руководитель ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области Ольга Морозова приняла участие в заседании Коллегии по вопросам развития рынка горюче-смазочных материалов и противодействия незаконному обороту горюче-смазочных материалов на территории Новосибирской области, которое состоялось сегодня в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области под председательством министра Андрея Гончарова.
  
Бурное обсуждение участников мероприятия вызвал вопрос качества дизельного топлива, которое в Сибирском регионе регулярно оказывается в дефиците. Особенно в период перехода на зимний температурный режим.

По словам руководителя ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольги Морозовой, в результате испытаний, которые проводит единственный независимый и имеющий аккредитацию на данный вид деятельности в регионе Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ», порядка 40 процентов образцов дизельного топлива не соответствуют требованиям установленных нормативных документов, в том числе ТР ТС 013/2011 (Технический регламент Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту").

В 90 процентах случаев дизельное топливо и нефтепродукты, предназначенные для вторичной переработки, не соответствуют евростандартам — 5 экологическому классу.

Всего за 9 месяцев 2020 года по заявкам физических и юридических лиц Испытательным центром ФБУ «Новосибирский ЦСМ» по показателям значений, которые в первую очередь могут выявить контрафакт (это массовая доля серы, температура вспышки в закрытом тире, фракционный состав, предельная температура фильтруемости) было испытано порядка 240 образцов ГСМ.