Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области вошли в состав комиссий по разным видам (областям) измерений при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии

5 октября 2021
Новости

Комиссии по разным видам (областям) измерений при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии являются научными экспертными группами и создаются для повышения эффективности взаимодействия государственных научных метрологических институтов, государственных региональных центров метрологии, метрологических служб и организаций, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения единства измерений единиц величин, относящихся к одному виду (области) измерений. Всего таких комиссий 15.

Они создаются с целью разработки научно-технических, методических и организационных подходов к обеспечению прослеживаемости и сопоставимости измерений, стандартизации и оценки соответствия в области обеспечения единства измерений на основе учета характерных особенностей объектов, методов и технических средств, применяемых в закрепленном за комиссией виде (области) измерений. Свою деятельность члены комиссий осуществляют на безвозмездной основе.

Согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 сентября 2021 г № 2103 в составы 7 комиссий включены и специалисты ФБУ «Новосибирский ЦСМ»: начальник отдела геометрических измерений А.В. Асельборн (комиссия по измерению геометрических величин), начальник отдела теплотехнических измерений Е.И. Селиванов (комиссия по измерению давления и вакуума), начальник отдела физико-химических измерений А.В. Грачев и инженер 2 категории отдела физико-химических измерений С.В. Хатюшин (комиссия по измерению физико-химического состава и свойств веществ), ведущий инженер по метрологии отдела теплотехнических измерений М.В. Голобоков (комиссия по теплофизическим и дилатометрическим измерениям), инженер по метрологии отдела электрических измерений Е.В. Коркин (комиссия по измерениям электрических величин), начальник отдела виброакустических и магнитных измерений И.А. Коган (комиссия по измерениям магнитных величин), С.В. Хатюшин (комиссия по измерениям параметров аэрозолей, взвесей и порошкообразных материалов).