Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Специалисты Испытательного центра ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приняли участие в мероприятиях по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции

10 декабря 2021
Новости

Мониторинг качества пищевой продукции проводится на плановой основе комиссией при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области по вопросам обеспечения безопасности товаров на потребительском рынке региона. Во втором и третьем квартале 2021 года он проходил по трем товарным группам.

Кулинарная продукция. В период проведения мероприятий в Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» от предприятий в рамках производственного контроля поступило 68 образцов кулинарной продукции для проведения испытаний на соответствие требованиям нормативных документов по безопасности и качеству. По завершении испытаний установлено, что 5 (7,4 процента) образцов пищевой продукции – салаты заправленные - не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Анализ результатов мониторинга выше указанной продукции за 2016-2021 годы показал, что, в основном, бракуются салаты по микробиологическим показателям - «наличие бактерий группы кишечной палочки» и превышению нормированного количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов — общее микробное число, что вызывает вопросы к санитарному состоянию производства.

Минеральные и питьевые воды, безалкогольные напитки, соки, квас, пиво, мороженое, алкогольная продукция. В Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» в рамках производственного контроля и в целях декларирования соответствия было представлено 198 образцов данной продукции. По результатам испытаний 7 (3,5%) - не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям безопасности и качества, а именно: Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям. В число небезопасных попали, как вода питьевая негазированная бутилированная, так и мороженое с заменителем молочного жира.

Плодоовощная продукция - плоды, ягоды, сухофрукты, орехи, картофель, овощи свежие, в том числе из тепличных хозяйств. Все 27 образцов, представленные в Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ», соответствовали требованиям ТРТС 021/2011.