Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области провели испытание в целях утверждения типа средства измерений, предназначенного для безопасности на железной дороге

27 апреля 2022
Новости

После того, как отдел виброакустических и магнитных измерений ФБУ «Новосибирский ЦСМ» пополнился регулируемым электромагнитным источником постоянного магнитного поля КГ-300, его специалисты чаще стали проводить испытания в целях утверждения типа новых средств измерений. Одним из них стал магнитометр.

Буквально на днях успешно завершились испытания магнитометра цифрового трехкомпонентного РЕЛЬС-3Л, предназначенного для измерений магнитной индукции постоянного магнитного поля. РЕЛЬС-3Л – одна из новых моделей магнитометров. Производители предлагают использовать его на железной дороге для определения степени намагниченности рельс в изолирующем слое, от которой зависит безопасность движения поездов.

Сложность проведения испытаний РЕЛЬС-3Л заключалась в том, что в нем заданы метрологические характеристики, диапазон которых расширен в сторону низких полей – малых значений. Создать необходимые условия для испытаний мешало магнитное поле земли, обойти которое удалось только благодаря вспомогательному оборудованию ФБУ «Новосибирский ЦСМ».