Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Стандартизация и кинематограф

14 декабря 2021
Новости

МОСКВА, 13 декабря 2021 г. – Вторая ежегодная научно-техническая конференция «Вызовы киноиндустрии в эпоху глобальной цифровой трансформации» состоялась в «Старт Хаб» на Красном Октябре, в рамках которой участники обсудили содействие устойчивому развитию киноиндустрии, повышение конкурентоспособности российских киностудий и объединение их усилий с другими участниками отрасли, прокатчиками, киносетями, архивами и регулирующими органами и затронули вопросы стандартизации кинопоказа и трансформации в сфере хранения и обеспечения доступности киноматериалов.

Одной из тем обсуждения стала также и стандартизация цифрового кино. Так, в рамках панельной сессии «Технические стандарты показа и хранения» эксперты обсудили актуальные вопросы стандартизации в киноотрасли, например, добровольную сертификацию кинотеатров. В сессии участвовали представители Dolby, Киностудии им. М. Горького, группы компаний «Кинокомфорт», Ассоциации владельцев кинотеатров, эксперты Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ).

Делегацию Росстандарта возглавил Алексей Иванов, заместитель генерального директора ФГБУ «Российский институт стандартизации», выступивший с докладом о стандартизации в области кинематографии, о направлении стандартизации в области кинопроизводства и кинопоказа, а также об опыте прошлых лет и текущем состоянии, рассказал о работе отечественных экспертов в международных технических комитетах по стандартизации ИСО и МЭК и о перспективах ведения Федерального информационного фонда стандартов, изменениях в сфере национальной стандартизации, возможностях применения национальных стандартов, в том числе в сфере закупок.

«Действующее нормативно-правовое поле предоставляет широкий круг возможностей по применению национальных стандартов в области кинематографии в различных сферах. При этом для активизации работы экспертного сообщества необходимо консолидировать компетенции и восстановить деятельность технического комитета по стандартизации «Кинематография», – отметил Алексей Иванов.



Источник:
https://www.rst.gov.ru/portal/gost//home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigatio....