Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приступил к поверке эталонных гирь массой 500 кг, класса точности М1, М2.

18 января 2021
Новости
ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приобрел эталонную модульную гирю, изготовленную по специальному заказу и предназначенную для поверки эталонных гирь массой 500 кг, класса точности М1, М2.
  
Как известно, для поверки каждого рабочего средства измерения необходим эталон более высокого класса точности. Для того, чтобы поверить эталонные гири, класса точности М1 , М2, необходим компаратор, на котором методом сравнения с гирей более высокого класса точности можно получить действительную массу поверяемой гири. Вес за весом, постоянно повышающийся класс точности и весь набор эталонных средств начинает напоминать некую матрешку, которую надо и закупить, и где-то разместить, и как-то поверить.

С поверкой 500-килограммовой гири у многих Центров возникают сложности — нет соответствующего эталона, а потому ее приходится возить на поверку за сотни километров. Специалисты ФБУ «Новосибирский ЦСМ» пошли другим путем. По их специальному заказу в инженерном центре Корпорации «АСИ» была изготовлена эталонная модульная гиря класса точности F2 общей массой 500 кг, состоящая из отдельных дисков, что позволяет проводить поверку и калибровку этого оборудования поэлементно с использованием компаратора массы нагрузкой 20 кг.

Эталонная модульная гиря изготовлена из немагнитной марки нержавеющей стали, что исключает возможность воздействия электромагнитных полей других приборов на проведение поверки. 

По словам Ольги Морозовой, руководителя ФБУ «Новосибирский ЦСМ», модульная гиря успешно прошла испытания в целях утверждения типа средств измерений во Всероссийском исследовательском институте метрологии имени Менделеева и теперь позволит значительно экономить время на поверку рабочих гирь массой 500 кг, которых в арсенале Центра несколько десятков. Они применяются для поверки автомобильных весов, активно использующихся в самых разных отраслях: сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, производство, торговля и другие.

Фотография с сайта: https://icasi.ru/