Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приступил к поверке виброустановок и вибрационных калибраторов с помощью нового эталона.

8 сентября 2021
Новости

В рамках обновления парка средств измерений в отдел виброакустических и магнитных измерений ФБУ «Новосибирский ЦСМ» была приобретена новая модель измерителя коэффициента гармоник СК6-220. Данное средство измерений применяется для поверки виброустановок, которыми располагают крупные промышленные предприятия, региональные центры метрологии; а также вибрационных калибраторов, которые используют в работе Центры гигиены и эпидемиологии при проведении специальной оценки условий труда.

Измеритель коэффициента гармоник СК6-220 является рабочим эталоном 2 разряда. Данная модель измерителя является продуктом отечественного производства.

По словам Ольги Морозовой, руководителя ФБУ «Новосибирский ЦСМ», выбор остановился именно на этой модели, поскольку она совмещает в себе функции сразу нескольких средств измерений: позволяет измерить коэффициент гармоник, частоту, определить спектр сигнала. Кроме того, в ней заложена современная электронная база, с помощью которой полученные данные обрабатываются и выводятся на дисплей.

По оценке метрологов, совмещение в одном приборе нескольких функций позволяет экономить время, которое занимают подготовительные работы.