Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области - единственный в России ЦСМ, который поверяет комплексы УПДК- МК, предназначенные для психодиагностики работников железной дороги.

4 августа 2021
Новости

 Среди всех видов транспорта в России железнодорожный занимает ведущее место. Он позволяет обслуживать все отрасли экономики и удовлетворять потребности населения в перевозках практически во всех климатических зонах круглый год.

Однако не стоит забывать, что железнодорожный транспорт - объект повышенной опасности. Одним из способов обеспечения безопасности движения поездов является своевременное проведение диагностики работников локомотивной бригады и энергодиспетчеров железнодорожного транспорта на предмет выявления ряда важных психофизиологических параметров для оценки их профессиональных качеств. Например, готовность к экстренным действиям, концентрация, переключение и объем внимания, стрессоустойчивость, помехоустойчивость. Сделать это можно с помощью универсальных психодиагностических комплексов УПДК-МК. По результатам обследования каждому сотруднику присваивается группа профессиональной пригодности, в соответствии с которой он приступает к выполнению тех или иных обязанностей.

Учитывая, что Новосибирск является крупнейшим логистическим центром, УПДК-МК активно используются в работе железнодорожными психофизиологическими лабораториями. Комплексы подлежат периодической поверке каждые два года. Оказывать данную услугу в России, помимо производителя оборудования, имеет право только ФБУ «Новосибирский ЦСМ».
По словам руководителя ФБУ "Новосибирский ЦСМ" Ольги Морозовой, для этого он обладает соответствующей областью аккредитации, необходимыми эталонами, программным обеспечением и вспомогательным оборудованием. Тем самым, внося значительный вклад в безопасность движения поездов по железной дороге и делая данную услугу более доступной для обладателей комплексов, расположенных за Уралом.

Фотография использована с сайта ОАО "РЖД"