Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области подтвердил компетентность и расширил область аккредитации по испытаниям средств измерений в целях утверждения типа

7 февраля 2022
Новости

Согласно приказу № ПК1-2284 от 30.12.2021 г. Федеральной службы по аккредитации, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.311822) подтвердил свою компетентность в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и (или) оказания услуг по испытаниям средств измерений в целях утверждения типа по 22 позициям. Кроме того, еще по 14 позициям область аккредитации была расширена.

В частности, расширение коснулось отдела радиоэлектронных измерений. Теперь силами его специалистов могут проводиться испытания в целях утверждения типа измерителей плотности потока энергии электромагнитного излучения, измерителей параметров и напряженности электрических и магнитных полей; антенн измерительных. Меры магнитной индукции постоянного магнитного поля с диапазоном до 2 Тл включены в перечень средств измерений, которые могут испытывать в целях утверждения типа метрологи отдела виброакустических и магнитных измерений.

По словам Ольги Морозовой, и.о. директора ФБУ «Новосибирский ЦСМ», расширение области аккредитации произошло как за счет изменения диапазона испытываемых средств измерений, так и за счет включения в номенклатуру по испытаниям новых средств измерений. Но так или иначе, это напрямую связано с клиенториентированным подходом в работе ФБУ «Новосибирский ЦСМ».