Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приобрел портативный вибростенд для поверки средств измерений, установленных на крупных промышленных объектах

16 мая 2022
Новости

Электромагнитный контроль и диагностика состояния промышленного оборудования – важные составляющие деятельности, направленные на обеспечение работоспособности электрооборудования на крупных промышленных объектах.

Одними из самых сложных средств измерений, предназначенных для бесконтактного измерения вибрации перемещения и частоты вращения электропроводящих объектов, являются вихретоковые виброметры. Они содержат множество элементов и применяются для диагностики и контроля состояния промышленного оборудования, в частности, промышленных турбин, компрессоров, электромоторов, подшипников, установленных на ГЭС, ТЭЦ и других крупных промышленных объектах.

Поверкой данных средств измерений в ФБУ «Новосибирский ЦСМ» занимаются специалисты отдела виброакустических и магнитных измерений. Очень часто им приходится выезжать, чтобы поверить датчики на месте их установки. Например, непосредственно на турбине. И если ранее им приходилось везти с собой целый арсенал высокоточного и вспомогательного оборудования (генератор, усилитель мощности, образцовый датчик, согласующий усилитель, осциллограф, вольтметр и другое), то теперь для этого достаточно нового компактного вибростенда взрывозащитного «ТИК-ВВ».

По словам метрологов отдела, новый вибростенд сочетает в себе достаточно большое количество средств измерений и позволяет автоматически определить коэффициент преобразования, который ранее приходилось рассчитывать математическим способом; определять заряд, напряжение. У него крепкое и удобное основание, а также в комплект входит программное обеспечение, позволяющее управлять процессом с компьютера. Это с положительной стороны характеризует отечественного производителя и говорит о его высокой конкурентоспособности.



Фотография с сайта компании РусГидро