5. Руководитель ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области пожелала удачи новосибирским школьникам, которые отправились в Нижний Новгород для участия в финале Молодежной Олимпиады Стандартов

Май 11, 2023 Просмотров: 439

Вчера вечером из Новосибирска в Нижний Новгород для участия в финале Молодежной Олимпиады Стандартов отправились учащиеся Аэрокосмического лицея имени Ю.В. Кондратюка – Мария Печенкина, Виталина Кустикова и учащийся гимназии № 12 – Алексей Цыганков.

Перед тем, как поехать в аэропорт Толмачево, ребята встретились с Директором ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольгой Морозовой. Зарядившись в оживленном разговоре положительными эмоциями, услышав от Ольги Юрьевны напутственные слова с пожеланием победы в финале, Мария, Виталина и Алексей выехали от ФБУ «Новосибирский ЦСМ» в Толмачево.

Несмотря на задержку рейса и 4-х часовую разницу во времени, новосибирские школьники прибыли в Нижний Новгород на позитиве. Своим, сибирским зарядом бодрости они поделились с организаторами Олимпиады, когда им по прилету вручали подарочные рюкзаки.

Впереди у ребят три очень насыщенных дня Олимпиады. Надеемся, что наши финалисты успешно продемонстрируют свои способности в области стандартизации и достойно представят регион на федеральном уровне.

Как вчера говорила ребятам Ольга Юрьевна, мы будем держать за них «кулачки» на удачу и ждать возвращения домой!

Напомним, Молодежная Олимпиада Стандартов проводится в Российской Федерации Росстандартом в рамках проекта "Метрологический образовательный кластер" второй год.

В этом году в Олимпиаде приняли участие более 160 школьников от 13 до 18 лет. По условиям конкурса, с января по март они представили анкеты и эссе на тему "Для чего нужны стандарты?". В течение месяца члены жюри оценивали эссе, определив 36 финалистов из 18 регионов России. За победу в финале будут бороться и три школьника из города Новосибирска.

По итогам финала будет сформирована сборная России для участия в международной молодежной олимпиаде стандартов среди школьников.