Специалисты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области рассказали о результатах испытаний пищевой продукции, в том числе хлеба и хлебобулочных изделий, проведенных в период месячника на территории региона
29 августа – завершающий, Хлебный спас, а потому самое подходящее время, чтобы озвучить результаты испытаний, проведенных в ФБУ «Новосибирский ЦСМ». В период месячника в Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» в рамках производственного контроля и в целях декларирования соответствия поступило 362 образца мучных кондитерских изделий (в том числе кремовых), хлеба, хлебобулочных изделий, муки, специализированных и диетических пищевых продуктов, БАД к пище, пищевых концентратов, которым предстояло пройти проверку на соответствие требованиям нормативных документов по безопасности и качеству.
По результатам испытаний установлено, что все представленные образцы хлеба и хлебобулочных изделий соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Чего не скажешь о тортах, концентратах для приготовления напитков, комплексных пищевых добавках. К сожалению, в 12 образцах этой продукции несоответствие выявлено по ряду показателей.