5. ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области провел испытания и подтвердил качество одежды и обуви, которые планируются к передаче жителям Донецкой и Луганской народных республик

Декабрь 7, 2022 Просмотров: 260

ФБУ «Новосибирский ЦСМ», располагая необходимым испытательным оборудованием и квалифицированными кадрами, провел испытания 14 наименований одежды и обуви, которые планируются к передаче жителям ЛНР и ДНР.

Спортивная обувь, брюки, футболки, спортивные костюмы, джинсы, кофты, куртки и пуховики были проверены на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

Испытания образцов проводились несколькими специалистами по таким показателям безопасности, как содержание свободного формальдегида, токсичность, истираемость, воздухопроницаемость, устойчивость окраски, гигроскопичность, плотность крепления подошв.

Поскольку отклонений от норм безопасности и требований, предъявляемых к качеству данной продукции, выявлено не было, экспертами ФБУ «Новосибирский ЦСМ» были выданы протоколы испытаний и заключения о соответствии товаров требованиям ТР ТС 017/2011.

Это далеко не первое участие сотрудников ФБУ «Новосибирский ЦСМ» в благотворительности. Ранее ФБУ «Новосибирский ЦСМ» на безвозмездной основе провел испытания цифровых тонометров на запястье, которые были переданы жителям ЛНР и ДНР. Коллектив ФБУ «Новосибирский ЦСМ» принял активное участие в сборе гуманитарной помощи детям Донбасса и благотворительной акции Общероссийского народного фронта.