5. В ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области состоялось торжественное собрание, посвященное Всемирному дню метрологии

Май 22, 2023 Просмотров: 619

20 мая – Всемирный день метрологии. Отмечая очередную годовщину со дня подписания Метрической конвенции, девиз которой 20 мая 1875 года был: «На все времена, для всех народов», приятно осознавать, что сегодня, несмотря на все сложности, метрология – одна из немногих отраслей экономики, которая смогла остаться и развиваться вне политики.

В праздничной обстановке директор ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова вручила заслуженные награды за большой вклад в развитие обеспечения единства измерений лучшим специалистам учреждения от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта), от Мэрии города Новосибирска, а также от ФБУ «Новосибирский ЦСМ».

- Девиз Всемирного дня метрологии в 2023 году – «Измерения, поддерживающие глобальную продовольственную систему». Радует, что Россия не первый год демонстрирует стабильный рост, в том числе, продовольственной безопасности. Сегодня в нашей стране активно развиваются производство, наука, а вместе с ними развивается и метрология. Точность измерений и качество продукции сегодня нужны и важны как никогда. И именно Вы помогаете обеспечить достоверность, единство и точность измерений в каждом конкретном случае. Благодаря вашему профессиональному и ответственному отношению к выполнению работы обеспечиваются стандарты измерений во всех отраслях промышленности, - отметила Ольга Юрьевна, поздравляя сотрудников.

Вклад ФБУ «Новосибирский ЦСМ» был отмечен высокой наградой Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири», где директор учреждения награждена бриллиантовой статуэткой сибирского Атланта, а также благодарственным письмом главы администрации Дзержинского района города Новосибирска Александра Анатольевича Рудских за неоценимую помощь в развитии стратегически важных, градообразующих предприятий Дзержинского района.