5. Приказом Росаккредитации ПК1-1454 от 27.05.2022г. подтверждена компетентность и расширена область аккредитации ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области по поверке средств измерений

Июнь 6, 2022 Просмотров: 323

ФБУ «Новосибирский ЦСМ» подтвердил свою компетентность в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и (или) оказания услуг по поверке средств измерений по 514 позициям. Кроме того, по 69 позициям область аккредитации была расширена, а еще 30 позиций были введены впервые.

Возможность проводить поверку средств измерений, которых раньше не было в области аккредитации ФБУ «Новосибирский ЦСМ», связана, в первую очередь, с потребностями в данных услугах заказчиков. И, как следствие, приобретением современных эталонов и вспомогательного оборудования и повышением квалификации метрологов.

Расширение значений диапазонов поверяемых средств измерений коснулось измерений геометрических, механических, электрических, магнитных, акустических величин, измерений параметров потока, расхода, уровня, объема веществ; измерений давления, вакуумных измерений, измерений физико-химического состава и свойств веществ; теплофизических и температурных измерений; измерений времени и частоты; радиотехнических и радиоэлектронных измерений, оптико-физических измерений и средств измерений медицинского назначения. Средства измерений, входящие в каждую из этих групп, широко представлены на предприятиях Новосибирской области.

Ознакомиться с актуальной областью аккредитации можно на сайте ФБУ «Новосибирский ЦСМ» (Аттестаты Лицензии (ncsm.ru)), а также на сайте Росаккредитации (Карточка аккредитованного лица (fsa.gov.ru)).