5. Руководитель ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приняла участие в заседании Новосибирской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Сентябрь 23, 2022 Просмотров: 51

Социальное партнерство регулирует интересы государства, бизнеса и наемных работников в сфере труда. Его прямая функция заключается в стабилизации отношений в социуме. Кроме того, вовлечение трех сторон в социальное партнерство позволяет выработать и принять решения по социально-трудовым и экономическим вопросам, обеспечивающим баланс интересов всех сторон социального партнерства; повысить качество жизни трудящихся и эффективность деятельности предприятия.

Повышая, тем временем, уровень защищенности работников в сфере трудовых отношений; снижая уровень социальной напряженности; совершенствуя системы разрешения трудовых конфликтов и споров, развивая эффективный социальный диалог на всех уровнях.

ФБУ «Новосибирский ЦСМ», как член Новосибирского регионального «Союза руководителей предприятий и работодателей», входит в состав Новосибирской городской трехсторонней комиссии и регулярно участвует в заседаниях, считая такую форму взаимодействия эффективной.

Справочно

Новосибирская городская трехсторонняя комиссия является постоянно действующим органом социального партнерства на территории города Новосибирска. Образована для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров и подготовки проектов коллективных договоров, соглашений, заключения коллективных договоров, соглашений, а также для организации контроля за их выполнением на всех уровнях.