Специалисты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области подвели итоги месячника в рамках работы комиссии по мониторингу качества пищевой продукции при региональном Минпромторге
В период месячника в Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» от предприятий региона в рамках производственного контроля поступило 82 образца кулинарной продукции для проведения испытаний на соответствие требованиям нормативных документов, в том числе Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по безопасности и качеству.
По результатам испытаний 4 образца готовой кулинарной продукции не соответствовали установленным требованиям.
Как показывает анализ результатов мониторинга данного вида продукции за 2016-2022 годы, чаще всего бракуются многокомпонентные продукты- салаты по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечной палочки, превышению нормированного количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (общему микробному числу), что вызывает вопросы к санитарному состоянию производства.
Следует отметить, что количество нестандартных проб в 2022 году снизилось по сравнению с 2021 годом.
По вопросам сотрудничества обращаться по телефону: 8(383) 210-00-65.